• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強茂子公司璟茂科技將處分茂矽股票 為整合集團資源配置

本文共325字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

二極體廠強茂(2481)(2481)今(25)日代子公司璟茂科技公告,董事會決議處分晶圓代工廠茂矽(2342)(2342)股票,擬以鉅額交易方式處分,目的為整合集團資源配置。

從公告來看,強茂在今年11月25日,擬以鉅額交易方式處分茂矽股票,待交易完成後,公司將另行發布實際交易資訊。

推薦

強茂指出,依「公開發行公司取得或處分資產處理準則」第三條所列的有價證券投資(含本次交易),占公司最近期財務報表中總資產及歸屬於母公司業主之權益的比例,該子公司有價證券投資占母公司最近期個體財務報表總資產約3.18%,業主之權益5.21%,個體財務報表中營運資金為新台幣1.18億元。

據悉,強茂旗下璟茂原本持有茂矽12.17%,雙方結盟進軍車電領域,如今強茂處份茂矽股票,後續動作備受市場關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞科1月營收下探22.51億元 創10年多新低
下一篇
宏碁台灣區今年營運審慎樂觀 下半年PC將超過去年同期
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!