• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IC設計廠矽統董事會決議通過 處分1.88萬張聯電持股

IC設計廠矽統董事會今天決議通過,處分1.88萬張聯電普通股。本報系資料照
IC設計廠矽統董事會今天決議通過,處分1.88萬張聯電普通股。本報系資料照

本文共644字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

IC設計廠矽統(2363)(2363)董事會今(25)日決議通過,處分1.88萬張聯電普通股,對此矽統表示,主要是因應未來可能的資金需求考量。

矽統2021年在聯電股息挹注下,加上本業表現漸入佳境等帶動下,終結連續五年虧損,繳出每股純益0.29元成績單,今年前三季獲利也來到5.87億元,和去年同期相比年成長逾一倍,每股純益0.78元。

推薦

由於現階段半導體產業景氣反轉,聯電下半年產能也有所鬆動,第4季產能利用率恐降至90%,矽統釋股計畫備受市場關注。

矽統說明,處分聯電持股主要是因應未來可能的資金需求考量,與產業景氣好或壞無關,且釋股會考量市場價格。

另外,矽統目前持有聯電28萬5,380張,持股比重約2.28%,處分後仍持有聯電26萬6,580張,持股比重約2.13%。

依聯電今天收盤價45.8元計,矽統預計處分聯電持股的市值約新台幣8.61億元,釋股後持股市值122.09億元。

據悉,矽統現階段的主要產品為投射式電容觸控晶片、觸控晶片控制電路板、多媒體繪圖晶片及SoC整合與設計服務、觸控面板應用模組與方案設計服務、3D沉浸式虛擬直播系統等。

公司看好元宇宙新契機,使用原本在大尺寸觸控應用中,就具備的3D影像應用技術,以及全新的人機介面技術等,開發出具有市場競爭力的3D沉浸式虛擬直播系統,成為矽統搶食相關商機的新利器。

另外,矽統在消費性電子產品、工控及車用觸控產品領域中,除了在外掛式電容觸控領域已推出超大尺寸系列產品,其具有40指觸控、高抗雜訊、防潑水及手掌誤觸,可全方面滿足市場上對觸控的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家電汰舊換新節能補助3000元 2/1開放線上申請
下一篇
可成要買3.6萬張庫藏股
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!