• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻碩拓展電動車及新能源產業 樂觀看明年營運

本文共464字

中央社 記者韓婷婷台北25日電

連接線廠鴻碩積極拓展電動車零件及新能源產業,充電槍產品順利打入美系電動車大廠供應鏈,內部看好明年充電槍出貨持續成長,將帶動毛利率正向發展,明年整體營運將優於今年。

鴻碩今天舉行法人說明會,由於看好新能源科技,成立慧鴻能源布局相關市場。鴻碩表示,除了充電槍外,太陽能連接盒及儲能櫃連接線目前也在送樣認證中,有望在明年看到成果。

推薦

鴻碩表示,根據研究機構Digitimes Research推估,到2030年,電動車滲透率34.7%,年銷售3300萬輛,以一輛車售價3萬美元計算,市場規模高達9900億美元,已超過電腦加上手機總和,也超過晶圓代工的10倍;到2040年,以滲透率68.7%估算,規模高達1兆9800億美元。

鴻碩指出,除了既有美系電動車大廠外,也積極開發新電動車客戶,持續擴大營運規模。

鴻碩目前連接線產品營收比重約占82%,新能源產品約占16%,其他約占2%。

展望明年,鴻碩表示,預計PC產業在明年第2季到第3季可望落底,充電槍明年可以進入常態供貨階段,搭配太陽能連接盒及儲能櫃產品明年開始出貨,明年可望優於今年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米MS11車型設計被外洩 股價卻飆漲10%
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!