• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鑫創電子笑納新車用專案 明年營收看增四成

本文共821字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

車載電腦業者鑫創電子(6680)(6680)在手訂單看到明年上半年,展望後市,鑫創電子董事長許育瑞今(25)日指出,明年除了既有訂單持續出貨外,也新增中東、美國、西歐三大新專案,預計將帶動營運持續強勁增長,明年營收可望續創新高紀錄、年增三至四成,因應在手龐大訂單,公司已決定尋找新廠房藉此擴產。

鑫創電子有別於一般工業電腦廠,有八成營收來自車載相關應用,今年來受惠美國警車訂單、日本工程車專案及歐洲的西班牙專案訂單持續出貨下,帶動今年營運持續走強。

推薦

許育瑞表示,鑫創電子目前訂單能見度看到明年中旬,除了既有歐洲、美國、日本訂單持續出貨外,鑫創電子明年有三個專案將陸續出貨,包含先前因疫情遞延的中東計程車專案,以及西歐軌道交通案子,至於在美國方面,電動巴士新專案將於明年首季開始出貨。

鑫創電子累計今年前十個月營收為4.21億元,年增37.1%,已超越去年全年營收,且創歷史全年業績新高紀錄。法人看好,鑫創電子今年全年營收將達到5.4億元。

展望2023年,許育瑞預估,以在手訂單及專案來看,2023年營運將維持2022年強勁增長力道,明年營收增幅上看三至四成,預計全年營收有機會挑戰7.5至8億元區間,2024年則朝10億大關邁進,營收挑戰連續幾年維持新高紀錄。

至於毛利率方面,鑫創電子認為重點還是取決於匯率變化,若維持現在強勢美元狀況,預期明年毛利率將達三成以上。

在新業務方面,鑫創電子與大股東友達(2409)(2409)集團深度合作,今年已開發出AMR並預計明年小量出貨,電動車充電樁也預期2023年起會陸續往海外市場發展。

另,鑫創電子布局智慧儀表板與智慧座艙領域,相關產品也已經與台灣某電動巴士業者進入測試階段,預計新品將在明年上半年對外亮相。

此外,因在手訂單龐大,加上明年不少新專案、新業務將啟動,鑫創電子有擴產規劃,新廠區將鎖定台灣。同時,公司也規劃將自有產能拉高,鑫創電子以往有八成產能外包,若新廠一旦確立且落成,預計明年將自有產能比例提升至五成,藉此控管品質。

鑫創電子董事長許育瑞。記者吳凱中/攝影
鑫創電子董事長許育瑞。記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米MS11車型設計被外洩 股價卻飆漲10%
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!