• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瘋世足!Hami Video流量破千萬 MOD單日瀏覽破560萬次

本文共1062字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

2022 FIFA世界盃自11月20日在卡達開打,才剛開打五天,全球瘋世足,台灣收視也屢攀新高,中華電信(2412)(2412)宣布,Hami Video天天創紀錄,流量破千萬,Hami Video躍居免費APP下載排行第一名,MOD世足專區瀏覽次數創新高,MOD單日總瀏覽破560萬次,廣告首周銷售更較2018年世足成長4.5倍。

世足開打前,中華電信就預估,世足賽可望突破東京奧運的收視水準,同時上線人數預估將突破百萬,世足賽觀看人次及瀏覽量將比奧運成長三倍,MOD、Hami Video用戶數將淨增20萬,提升到近290至300萬。

推薦

中華電信表示,為確保MOD、Hami Video轉播64場世足賽事網路順暢,中華電信由個人家庭、網路技術、資訊技術及國際電信四大分公司與中華電信研究院,組成300餘人的世足應變專案團隊24小時監看,包括數據、國際電路(海纜)、衛星、固網及行動等重要網路。

中華電信也宣布,從開賽迄今,中華電信MOD、Hami Video訂閱數和收視流量屢創新高,由梅西領隊的阿根廷首戰爆冷遭沙烏地阿拉伯擊敗,讓全球的梅西迷心碎、日本藍武士不可思議逆轉四屆冠軍德國隊等精彩賽事,帶動MOD、Hami Video再創收視高峰。

中華電信指出,Hami Video連三日單日全站流量破千萬,成功躍居iOS和Android免費APP下載排行第一名,MOD世足專區連續兩天總瀏覽次數達到560萬次,穩坐賽事轉播平台霸主!MOD、Hami Video廣告銷售也開出紅盤,本屆世足廣告首周廣告銷售金額已超越2018世足賽的4.5倍,超越去年東京奧運銷售成績。

今年世足賽也有滿滿科技加持,中華電信表示,觀賽視角科技功能,提供8個視角讓觀眾自由選擇,MOD、Hami Video獨家功能追星零時差無死角,是今年科技亮點,球賽期間MOD、Hami Video已有超過140萬人次使用多視角功能觀賽,其中「球星視角」為眾多球迷的首選,單場累積最高收視為22日阿根廷與沙烏地阿拉伯之戰,廣大球迷透過「主隊球星視角」緊盯超級球星梅西,收視數字直接刷新飆破。

此外,中華電信表示,MOD獨家提供熱點回看功能,讓客戶快速找到關鍵時刻,尤其是每場進球精彩畫面受到最高關注。23日賽事日德大戰,藍武士驚天大逆轉的一球,成為目前流量最高的熱點,22日阿根廷首戰梅西12碼罰球得分則落在第二名,顯示球星與關鍵進球鏡頭依然是觀眾最愛的賽事看點。另外,3C迷最愛的世足AR轉播功能,可將3D互動球場投影在家中環境,以動畫效果即時呈現球員及對戰球隊戰況,臨場感十足。

全民瘋世足,中華電信宣布,MOD、Hami Video收視流量屢創新高。中華電信...
全民瘋世足,中華電信宣布,MOD、Hami Video收視流量屢創新高。中華電信提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
欣達環工承攬台南垃圾焚化廠更新案 在手合約700億
下一篇
宏碁台灣區今年營運審慎樂觀 下半年PC將超過去年同期
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!