• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽統擬處分1.88萬張聯電持股 因應資金需求

IC設計廠矽統董事會今天決議通過,處分1.88萬張聯電普通股。本報系資料照
IC設計廠矽統董事會今天決議通過,處分1.88萬張聯電普通股。本報系資料照

本文共302字

中央社 記者張建中新竹25日電

IC設計廠矽統(2363)(2363)董事會今天決議通過,處分1.88萬張聯電普通股。矽統表示,主要是因應未來可能的資金需求考量。

矽統今天公告,董事會通過擬處分1.88萬張聯電普通股。由於半導體產業景氣趨緩,聯電下半年產能逐步鬆動,第4季產能利用率恐降至90%,矽統釋股計畫備受市場關注。

推薦

矽統指出,處分聯電持股主要是因應未來可能的資金需求考量,與產業景氣好或壞無關,且釋股會考量市場價格。

另外,矽統目前持有聯電28萬5380張,持股比重約2.28%,處分後仍持有聯電26萬6580張,持股比重約2.13%。依聯電今天收盤價45.8元計,矽統預計處分聯電持股的市值約新台幣8.61億元,釋股後持股市值122.09億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電首推碳盤查工作坊 景碩等47家供應商響應
下一篇
三星示警 上半年依然艱困
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!