• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性

本文共645字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

晶圓代工廠聯電(2303)(2303)今(25)日舉辦第七屆綠獎頒獎典禮,與供應商夥伴一同透過綠獎倡議,展現對生物多樣性的響應及支持,促進人與自然和諧共生。今年獲獎對象除了支持生態保育的NGO團體及學生,首次舉辦的「綠色創新獎」,更助力新創團隊讓廢棄物變黃金,共同實現循環經濟願景。

聯電共同總經理暨永續長簡山傑表示,台灣因全島環境地形的特殊性,孕育了非常豐富的生態環境及動植物資源,如今卻遭受氣候變遷的衝擊,聯電秉持著守護家園的初心成立綠獎,七年來已累計支持53件環保計畫,今年更透過綠獎的轉型,將影響力進一步擴及氣候變遷及循環經濟領域。

推薦

簡山傑強調,未來聯電也評估與新創單位合作,透過科技應用強化聯電的資源永續發展,期待未來這些優秀計畫的實現,成為經濟與環保雙贏的最好示範。

聯電運用台灣第一筆環保署認可的碳權交易所得,啟動生態保育希望工程,於2016年發起綠獎,藉此促進環境生物多樣性,提升大眾環保觀念;本屆綠獎共有八家企業夥伴一同響應,包括3M、愛德華先進科技、東京威力科創、漢民科技、漢科系統(3402)(3402)、智原科技(3035)(3035)、大陽日酸及欣興電子(3037)(3037)

聯電指出,在志同道合的企業支持下,今年募集獎金高達400萬,總投件數達143件,創歷年新高。今年聯電共獎助4個NGO團體的生態保育計畫,獲獎計畫內容非常豐富,其中首次入選的台灣海龜點點名協會,以建立海龜「戶口名簿」的創意提案,號召各地同好為海龜一一拍照取名,預計在2023年完成恆春地區海龜戶口普查資料,解密台灣水下海龜生活在大海的樣貌。

綠色創新獎由聯電總經理簡山傑(右一)頒獎,助力新創團隊實現循環經濟願景。聯電提供...
綠色創新獎由聯電總經理簡山傑(右一)頒獎,助力新創團隊實現循環經濟願景。聯電提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精測估1月營收首季低點 第1季業績拚逐月成長
下一篇
南亞科1月營收22.51億元 下探10年新低
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!