• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

義鼎盛科技投資9億元 建SRF廢棄物處理系統

本文共816字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

投資台灣事務所今(25)日「中小企業加速投資行動方案」通過四家企業投資案。義鼎盛科技斥資逾9億元,在屏南工業區新建SRF鍋爐燃燒系統及SRF分選處理設施,除可擴增廢棄物處理能力之外,亦可將燃燒產生的蒸汽出售至鄰近工廠使用。

「中小企業加速投資行動方案」今日聯審會議再通過宏驊針織、大迦行公司、威利數位印刷及義鼎盛科技等四家廠商。

推薦

義鼎盛科技屬於三珈企業體系之一環,從事熱能回收循環事業,主要服務項目為將廢機動車輛回收粉碎分解後產生之事業廢棄物轉化SRF之後續處理。由於在外部環境現有條件下,不足以支應每月所產生的相關廢棄物處理需求,義鼎盛科斥資逾9億元,在屏南工業區新建SRF鍋爐燃燒系統及SRF分選處理設施,除可擴增廢棄物處理能力之外,亦可將燃燒產生的蒸汽出售至鄰近工廠使用。

宏驊針織主要從事針織布代工與銷售,並藉由布料商販售給終端國際知名品牌如Nike、Adidas、Luluemon及Patagonia等大廠。

宏驊針織為順應產業數位轉型趨勢,規劃擴大招募本國員工14名,投入近2億元興建桃園楊梅新廠,增加產能與新智慧化機種。為配合政府淨零探排政策,未來廠房將架設太陽能板與儲能設備,增加使用綠電比例,另外廠區亦設有雨水回收裝置,預估可節省一成用水。

大迦行有限公司為辦公家具桌板及系統櫥櫃供料專業製造供應廠,投入近2億元,在彰化北斗興建新廠,運用全面智慧化,提高製造彈性,加強營運效果。

威利數位印刷專注於特殊貼紙印刷技術,擁有一條龍從接單、設計、製造到出貨之客製化服務能力;將投入2千萬元在台中市大里既有廠房,增設數位噴墨標籤產品線,引進智慧化低碳排設備,並運用ERP可全程追蹤生產進度。

「中小企業加速投資行動方案」已通過855家中小企業投資約3,867億元,帶來32,514個本國就業機會。截至目前總計投資台灣三大方案已帶動1,283家企業投資約1兆8,239億元,預估創造14萬834個本國就業機會,後續尚有20家企業排隊待審。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兒童節哪放風?台中福華推零負擔DIY午茶 X 親子市集
下一篇
高球代工業衝產能 擴廠不停歇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!