• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科連續四年名列「台灣十大永續典範企業」

本文共747字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

聯發科(2454)(2454)近期佳績頻傳,日前勇奪有「企業永續奧斯卡」之稱的《台灣十大永續典範企業獎》及《永續報告書白金獎》,另獲「人才發展領袖獎」、「資訊安全領袖獎」、「創新成長領袖獎」、「社會共融領袖獎」等單項永續績效大獎。此外,在「台灣國際品牌價值調查」中,聯發科技以品牌價值8.25億美元,成長幅度近四成居各企業之首,獲「台灣最佳國際品牌」殊榮,連續八年蟬聯台灣最有品牌影響力的半導體公司。

聯發科副董事長暨執行長、企業社會責任委員會主委蔡力行表示,聯發科在追求經營績效之際,在推動公司治理、環境共好、社會和創新價值等永續發展面向,在實踐企業公民責任上廣獲肯定。未來聯發科仍致力投入關鍵技術的研發,攜手產業夥伴和市場客戶共創解決方案,發揮品牌價值和影響力,為永續發展的願景持續努力。

推薦

「台灣十大永續典範企業」的評選方式是搭配全面性考核企業永續性及ESG績效內容。除了四度獲得「台灣十大永續典範企業獎」外,公司再度蟬聯「企業永續報告獎白金獎」、「人才發展領袖獎」、「社會共融領袖獎」、「資訊安全領袖獎」、「創新成長領袖獎」幾項單項績效類殊榮,這是今年度繼「天下企業公民奬」獲得「大型企業」第八名後,在永續績效上再次獲得肯定。

聯發科表示,身為全球第四大IC設計公司,透過開發前端技術來推動IC綠色創新,致力研發高功能、低耗能的消費性晶片,在產品耗能精進上,年減 23% 的能耗比率,相當供應台灣17萬戶家庭的一年用電量。今年進一步呼應國際淨零排放趨勢,預定將於2030年達成全球集團辦公室電力使用100%再生能源、2050年達到溫室氣體淨零排放,展現公司的永續行動力。

此外,聯發科品牌價值相較於前年度大幅成長,幅度居各企業之首,名列台灣25大國際品牌第4名,品牌價值推升至歷年最高,也是唯一的半導體公司。

聯發科連續八年蟬聯台灣最有品牌影響力的半導體公司;圖為聯發科技總經理陳冠州。圖/...
聯發科連續八年蟬聯台灣最有品牌影響力的半導體公司;圖為聯發科技總經理陳冠州。圖/聯發科提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
我國第三座離岸風場完工併聯 海能風場投入綠能發電
下一篇
英特爾創辦人摩爾辭世

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!