• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭州廠爆抗爭 鴻海3點聲明並強調正常生產

本文共785字

中央社 記者鍾榮峰台北23日電

外媒報導,鴻海集團旗下中國富士康河南鄭州廠區爆發抗爭。鴻海今天傍晚發出3點聲明,指出津貼一向按合約內容履行、員工並無混住、持續與員工及當地政府做好溝通,並強調鄭州廠區正常生產。

路透社引述社群網站上傳的影音報導,鄭州富士康廠區爆發抗爭,數以百計吶喊「付我們工資」的員工,被身穿防護衣且手持警棍的「大白」包圍。

推薦

原先上傳至「快手直播」的影音已悉數被下架,但推特(Twitter)等社群網站仍掛載爆發抗爭的畫面。

根據部分視訊內容和上傳資料,部分員工抗爭主要原因在於工作津貼認知差異、新進員工與曾確診者混住產生疑慮等因素。

鴻海今天傍晚發出3點聲明,首先指出22日晚間起,鄭州園區部分新進員工因對工作津貼認知疑慮提出訴求,鴻海強調,對於津貼一向按合約內容履行,並會持續向相關員工溝通說明。

其次,網傳近期鄭州園區宿舍安排新進員工與曾確診的同仁混住,鴻海澄清並無此事,強調新進員工入住前,相關宿舍都是經過特別環境消毒殺菌,且經過當地政府驗收核可,才能安排新進員工入住,並沒有與原來的員工混住情形。

鴻海指出,對於暴力行為,會持續跟員工以及當地政府做好溝通,避免類似事件再次發生。

鴻海並強調,鄭州廠區正常生產。

產業人士指出,富士康鄭州航空港廠區和經濟技術開發區主要製造蘋果iPhone等智慧型手機產品和零組件,高階iPhone 14 Pro系列也在航空港廠區生產。

外資先前分析,鄭州廠區是鴻海集團組裝代工iPhone的重要基地之一,大約集團60%組裝iPhone的產能位於鄭州廠區,鄭州也是鴻海製造關鍵零組件的重要據點。

富士康鄭州廠10月底因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情造成大批員工徒步返鄉,蘋果(Apple)日前指出,COVID-19疫情限制暫時影響鄭州廠區組裝高階iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max作業,當地產能明顯下降。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格1月營收雙減 降至11.8億元
下一篇
腸病毒疫苗取得藥證 安特羅第三季送件申請上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!