• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

搶攻疫後復甦商機 長榮航總座:明年班表恢復到疫情前83%

長榮航空今天法說總經理孫嘉明表示,明年預算班表規劃會恢復到疫情前的83%。黃淑惠攝
長榮航空今天法說總經理孫嘉明表示,明年預算班表規劃會恢復到疫情前的83%。黃淑惠攝

本文共536字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮航空(2618)(2618)今天法說,總經理孫嘉明表示,明年預算班表規劃會恢復到疫情前的83%,之前有部分客機拆座椅改成客機載貨,明年會全部把椅子裝回去,全面搶攻客運復甦的需求商機, 對於營運展望依舊維持「人潮漸漸到、客收月月高」看法。

孫嘉明今天法說會指出,客運市場持續復甦當中,各航線也會陸續增班復飛,今年春節就會看到第一波出國人潮,無論是自助旅行或是團體旅遊,東北亞航線依舊最旺,平均訂位率均將近9成,其中北海道、東京、大阪等航線部分日期僅剩下少數機位,東南亞航線方面詢問度也相當高,長程航線歐洲最為熱門,美洲也表現不錯。

推薦

其中,分別於10月及11月開航的米蘭及慕尼黑航線,比我們原來規劃客量還要更好,11月長榮航空歐洲的班次每周已達30班,不但超越疫情前水準,也是國籍航空中歐洲航班最多業者,長榮航空為國內北美航網最密集的航空業者外,也成為歐洲客運班次最多的業者,歐洲第4季客運營收占比首度突破兩成。

長榮航旗下小金雞長榮航太昨(22)日通過證交所上市審議委員會上市申請,長榮航太成立於1997年,為國內最大的商用飛機維修廠商,提供長榮航空及立榮航空機隊的維修外,並代理全球超過35家航空公司的各項維修業務,長榮航空配合上市釋股外,長期看好航太產業的發展,明年沒有新的處分計畫。

長榮航空法說看好後疫情時代客運復甦商機,維持「人潮漸漸到、客收月月高」看法。黃淑...
長榮航空法說看好後疫情時代客運復甦商機,維持「人潮漸漸到、客收月月高」看法。黃淑惠攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
線上旅展迴響熱 易飛網再插旗台北春季旅展 估銷售較去年成長三倍以上
下一篇
檢測龍頭致茂 投資台灣50億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!