• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張安平的大戰略 解密台泥兩任總經理為何都從金融業攬才

台泥企業團董事長的張安平。(本報系資料庫)
台泥企業團董事長的張安平。(本報系資料庫)

本文共1678字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台灣水泥公司11月10日召開董事會,通過將由台北富邦銀行總經理程耀輝出任台泥新任總經理,人事案已於11月21日生效。這是台泥自前任總經理李鐘培卸任之後,另一位出自金融業延聘而來的新總經理,台泥的高階主管人事任命,近年來兩次向金融業取才,外界一致認為,這與台泥董事長張安平推動企業團轉型工程有莫大關係。

台泥自2003年前董座辜成允領軍以來,向來是由董事長兼總經理,業務管理和財務大權集一身,辜成允既具備財會專長,那個時期也正是中國大陸水泥市場大幅擴張的年代,他本人親自奔走大陸各地開疆闢土。辜成允意外辭世後,張安平接棒初期未打破慣例,仍然一人身兼董總兩職,直到李鐘培接總經理後,才算打破十多年慣例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
台積電:預計部分廠區、組織陸續試辦「彈性分流」上下班
下一篇
蘇純興:和泰車銷售21連霸 今年市場看45萬台
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!