• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台泥企業團蟬聯十大永續典範企業

本文共1071字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

2022年GCSA與TCSA全球暨台灣企業永續獎,台灣水泥(1101)(1101)蟬聯製造業十大永續典範企業,同時榮獲循環經濟領袖及創新成長、社會共融與資訊安全等績效大獎。台泥以低碳水泥、資源循環與綠色能源為三大核心事業,以AI系統預估各項減碳比例,穩定推進2050凈零目標。

「循環經濟領袖獎」台泥榮獲五連霸,持續協助社會處理廢棄物,同時減碳與減煤,獲評審高度肯定;自主開發AI管理平台,將減碳、節水與能源,進行最適化管理,再度獲得「創新成長領袖獎」;在落實產業轉型的同時,台泥關注生活轉型,啟動EARTH HELPER永續倡議行動,與在地部落、超商、飯店、自行車、電動車與充電服務等跨業合作,推動低碳與節能的生活模式,其中,太平洋畔的澳花漢本海洋驛站,以聯合國海洋保育、關注海廢為主題,融合原住民元素,提倡時尚簡約、隨手淨灘模式,受評審青睞,首度參賽即獲社會共融獎肯定。

推薦

台泥張安平董事長強調,人類享受大自然,看似取之不盡、用之不竭的天賜餽贈,卻沒發現自己正在向未來的環境借貸, 應該要回過頭來感謝萬物,為所有生命服務。永續經營,需要堅定的行動與強大的意志力,即使面對極端氣候、戰爭、疫情,這最辛苦的一年,我們還是努力在建構未來發展的雛形,台泥一直用行動,體現在每一個佈局與藍圖之中。台泥在今年10月也正式簽屬BUSINESS FOR NATURE生物多樣性行動綱要,預計在年底聯合國生物多樣性大會COP15,和百家企業共同倡議用行動維護自然資本,守護地球生命力。

16日頒獎典禮,由台泥副總經理王建全代表受獎,與所有同仁共享榮譽。此次台泥企業團子公司和平電力與台泥資訊都榮獲肯定,和電總經理陳建益親自出席典禮,鼓勵和電同仁跨出技術領域,投入漢本海洋驛站的營運,善盡推動永續生活與社會溝通之責任,台泥資訊專注AI系統開發與掌管、維護企業團之資訊安全,雙獲創新發展與資訊安全獎項。

台泥EARTH HELPER倡議行動,以聯合國永續目標12項第8個子項目為核心思維,「確保各地人民都能具有永續發展的相關資訊和意識,以及與自然和諧共處的生活模式。」張安平說,EARTH HELPER是每一個人共享地球的基本生活態度,從台泥DAKA出發,延伸漢本海洋驛站到台東紅葉谷綠能園區,台泥跨界各產業夥伴提倡低碳、節能與慢活的觀念,強調將永續融入生活,提供社會團體、旅客、各院校師生與在地的部落小學,以最自然、簡單的互動遊戲,瞭解永續的精神,更樂意落實在每日的生活當中。近期推動包括驛起淨灘、海廢不廢與我的低碳小旅行等活動,皆受高度評價與迴響,台泥期深化ESG實踐永續轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工業電腦廠研揚與捷波換股 擴大營運規模
下一篇
研揚併捷波營收奔百億 董座莊永順:要當IPC界的大聯大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!