• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐餘:審慎看工紙市場

本文共453字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

造紙大廠永豐餘(1907)(1907)昨(14)日召開線上法說會,總經理駱秉正表示,大陸工紙市場受到經濟環境變化影響,解封後的市場需求疲弱,公司目前採取的策略是穩定去化庫存並彈性調整生產,目前看來,整體系統風險仍大,短期非常保守,將審慎觀察。

至於越南工紙亦受到地緣政治、能源與疫情等影響,台灣市場亦然,因此整體而言,第4季將以庫存去化為經營重點,讓營業利益能改善。

推薦

永豐餘第3季投資永豐金股利收入成長,加上元太科技獲利表現亮眼,使稅後純益14.62億元,年增12.4%,單季每股純益0.88元,累計前三季營收602.86億元,年減5.3%,營業利益11.53億元,年減84.1%,累計前三季稅後純益22.26億元,年減51.1%,每股純益1.34元。

永豐餘投控的事業群由林漿紙事業群、工紙紙器事業群、消費品事業群、其他事業群組成,其中其他事業群包括乳膠材料、RFID、產品包裝設計製造等。以第3季獲利貢獻來看,僅林漿紙貢獻較去年成長,單季貢獻1.12億元,年增逾700%,消費品較去年同期略為下滑,單季貢獻1.84億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四大部門成長看好 貿聯今年營運再戰新高
下一篇
交通部解決觀光業缺工問題 學者籲提升勞動條件
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!