• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

手機關鍵零組件商 看淡市況

本文共413字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

智慧手機市場掀起冰風暴,龍頭三星庫存調不停之際,日商村田,台灣國巨(2327)(2327)、同欣電、敦泰等手機關鍵零組件供應商也普遍都看淡市況,透露手機鏈不妙。

村田是全球被動元件積層陶瓷電容(MLCC)市占龍頭,在智慧手機產業具指標地位,為蘋果iPhone、三星智慧手機與大陸手機品牌大廠提供電子模組與零組件。村田社長中島規巨先前示警,大中華區智慧手機需求在今年內應該不會出現復甦徵兆,甚至明年手機銷售也將延續今年的下滑走勢。

推薦

國內被動元件龍頭國巨則說,大陸對新冠肺炎疫情封控的變數,加上俄烏戰爭無終止跡象,筆電和智慧手機等消費電子終端需求趨緩,估計標準品庫存調整約需要六個月的時間去化,惟工控、車用等特殊品需求持穩,相關產品產能利用率維持高檔。

COMS影像感測晶片(CIS)封裝大廠同欣電也不諱言,目前手機市場客戶端存貨持續上升,手機感測元件供應商可能還需要二到三個季度以上去化庫存,預估明年第2季底、第3季之後,同欣電相關業務才會回彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞科1月營收下探22.51億元 創10年多新低
下一篇
宏碁台灣區今年營運審慎樂觀 下半年PC將超過去年同期
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!