• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞太電5G加速器有成 孵化新創邁向國際

本文共798字

中央社 記者江明晏台北9日電

亞太電信「5G創育加速器計畫」第4期聚焦於智慧娛樂、元宇宙、AIoT人工智慧物聯網等面向,共23組新創團隊脫穎而出,為台灣科技生態圈注入更多的新創動力。

加速5G創新應用蓬勃發展,由經濟部中小企業處指導,亞太電信執行的「5G創育加速器計畫」第4期,今天舉辦Demo Day記者會,共23組新創團隊從近百名參加隊伍中脫穎而出,現場吸引近百名投資人與產官學專家齊聚,肯定台灣的新創動能。

推薦

亞太電信表示,5G結合尖端技術研發,成為數位轉型浪潮下新創的創業趨勢,亞太電信「5G創育加速器計畫」第4期特別以5G+AIoT相關應用為主題,聚焦於智慧娛樂、元宇宙、AIoT三大面向應用領域。

亞太電信自2018年開始積極推動「5G創育加速器計畫」,至今累計超過500組團隊報名,已培育逾70組潛力新星。

亞太電信加速器培育新創團隊有成,其中,麥睿資訊股份有限公司打造「Lifemap人生地圖」服務,以宗教文創為營運主軸,運用5G科技將線上點燈結合實體點燈、問事、祈福直播等服務,將台灣傳統宮廟文化帶到網路上。

星球科技運用5G科技提供與國際接軌的創新影像技術,為各類型直播Live節目和活動提供各種影像製作,以及視覺成像解決方案和服務。

昂拓科技打造MyProGuide導遊平台,致力成為搜尋導遊的第一站,提供專業導遊註冊使用,讓導遊有曝光的管道,並與日益改變的旅遊趨勢結合。

南國島嶼公司則打造一站式展演平台Asiania,平台服務面向包含了票券銷售、金流整合、實地影音製作、影音串流以及海外行銷策展,並以多元的服務內容為旨,藉由整合線上與實體的模式,協助合作夥伴與平台使用者開拓海外市場和跨國商機。

亞太電信表示,「5G創育加速器計畫」擴大外部與國際合作,啟動第2屆跨國競賽,並預計11月中旬帶領旗下培育的新創團隊參加亞洲最大創新創業嘉年華,協助台灣新創夥伴在亞太電信5G加速器孵化長大,積極推進國際市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院碳捕捉技術 助攻減碳
下一篇
台積赴美建廠效應 台美產官學研組新東向聯盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!