• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達轉型 拚兩年看到成果

本文共349字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

友達(2409)(2409)董事長彭双浪昨(26)日坦言,友達的面板產品占營收比重仍高,希望外界給友達兩年時間,會看到友達雙軸轉型擴大非顯示器產品貢獻業績的成果。

他指出,僅管第3季面板景氣遭遇強勁逆風,但友達營運還是有些小亮點,包括車用和能源營收比重雙雙提升,是未來重要成長引擎。

推薦

彭双浪說明,隨著車用晶片缺料舒緩,車用面板需求成長,友達長期耕耘電動車、自駕車市場,省電高對比面板獲得客戶認同,展開長期合作,第3季友達車用面板營收占比提高至17%。

友達第3季能源事業營收比重則逼近一成,累計前三季較去年同期成長約七成;第4季可望隨工程營收認列下,營運再跳增。雖然相關營收規模尚無法填補消費性產品衰退份額,但車用、太陽能都是友達明確的發展方向。

友達總座柯富仁指出,需求端仍疲弱,但部分品牌拉貨有逐漸恢復到健康水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意總座喊話有信心 今年營收維持雙位數成長
下一篇
農曆春節影響貨量 SCFI運價指數下滑、歐洲線跌破千美元大關
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!