• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:台積暫停對陸新創供貨

台積電。(美聯社)
台積電。(美聯社)

本文共394字

經濟日報 國際中心、記者李孟珊/綜合報導

彭博資訊報導,知情人士透露,台積電(2330)(2330)為確保遵守美國晶片新法規,雖然還沒判定大陸人工智慧(AI)新創企業壁仞科技的產品是否達到美國晶片限制令的門檻,依然決定暫停為壁仞生產先進晶片。

對於相關報導,台積電昨(23)日表示,不評論單一客戶。壁仞則因非上班時間,沒有人回應彭博資訊的置評請求。

推薦

台積電暫停供應晶片的決定,與壁仞AI晶片盛傳比輝達的「A100」晶片更強大的消息有關。美國已禁止輝達供應大陸市場A100晶片,輝達也已表示,無法再把先進的AI晶片銷售到大陸。

壁仞是前景最被看好的大陸晶片設計新創公司之一,用於AI的繪圖處理器被視為是輝達的競爭者,該公司的旗艦「BR100」和「BR104」處理器,功能類似輝達和超微的AI繪圖處理器,用於訓練AI模型和演算法。

彭博資訊上周報導,壁仞已總結認為,該公司委由台積電生產的AI晶片不會受到美國最新出口限制影響,因其產品規格未達到限制標準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中研院與台電簽署減碳及綠能MOU 首推「去碳燃氫」應用
下一篇
劉揚偉:將布局歐洲EV零組件 第1季左右赴美
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!