• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

雄獅績增2.9倍 近二年高點

本文共471字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

旅行社、餐飲業受惠於疫後餐飲市場復甦商機加持,9月營收表現亮麗,雄獅9月營收3.27億元,年增292.8%,創21個月來新高;揚秦經營早餐品牌「麥味登」還有漢來美食9月、第3季營收雙雙創下單季歷史新高。

即便入境「0+7」制度與旅行社禁團令解除10月13日才要上線,但雄獅9月營收在國旅的拉抬下,已開始升溫。雄獅昨(7)日公告9月營收3.27億元,年增292.8%,創21個月來新高。公司表示,國內疫情相較去年緩和,9月營收因此較去年同期成長幅度高。累計前三季營收17.51億元,年增48.23%。

推薦

雄獅近期營運策略兵分二路,海外市場方面,為即將開跑的海外團體旅遊進行布局。包含日韓、東南亞、美加、歐洲等商品皆已上架販售,並已取得日本航線約近3萬席次,同時與華航、台灣虎航談妥包機合作,主打滑雪、泡湯、跨年、農曆新年假期等,預估可望為第4季業績增添柴火。

受惠疫後餐飲市場復甦,漢來美食9月營收3.88億元,月增11.98%、年增73.01%;第3季營收10.38億元,年增151.3%。

隨著新冠疫情常態化,餐飲市場終於在今年第3季迎來久違的春天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
平台與媒體第3場對話 公會籲Meta提具體共榮方案
下一篇
經濟部拋利多 電動機車補助一口氣延四年、補助額不減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!