• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

攜手邁向淨零!台中市表揚陽光企業及低碳商場授證

本文共949字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台中市政府今(7)日舉辦「台中市陽光A+競賽頒獎典禮暨低碳企業表揚大會」,表揚台中市傑出陽光企業及低碳商場,共計16家企業獲獎,由副市長令狐榮達頒獎,鼓勵企業努力推動綠能。

令狐榮達指出,台中市於今年4月提前達成再生能源太陽光電四倍增的目標,離岸風電產業專區為台中港活絡精密產業與鏈結在地供應最佳推手,水力發電更是居全台之冠,並持續蟬聯全國再生能源裝置容量第一。

推薦

令狐榮達表示,台中市政府以「藍天白雲,清淨家園」為城市治理願景,透過舉辦「台中市陽光A+競賽」徵件活動,鼓勵企業單位設置再生能源發電設備,以及其他節能措施。另透過「台中市商場低碳認證」,鼓勵一定規模的商場率先落實節能減碳,展現減碳執行績效。

令狐榮達強調,盧秀燕市長上任後,重視環境保護、空氣清新,中市府藉由全方位努力,輔導企業汰換燃油燃煤鍋爐,改用天然氣鍋爐;公家機關學校普設太陽光電;電動公車目前已有240輛上路服務。

而為達到聯合國永續發展目標,去年更簽署「氣候緊急宣言」,並發布首版「台中市自願檢視報告」。他感謝得獎廠商推動綠能低碳,中市府也會持續努力,期盼公私協力達成2050年淨零碳排目標。

經發局表示,今天榮獲「綠能奇蹟獎」的企業,包含友達光電台中廠、台中精機廠、宜家家居、銀泰科技等4家企業。此外,「綠能貢獻獎」有綠點高新科技、中龍鋼鐵、巨大機械工業、正隆公司后里分公司、台灣菸酒公司(烏日啤酒廠)、三中港奧特萊斯公司等6家企業。

此外,市府針對獲獎企業,將邀請企業進行媒體專訪,分享再生能源建置的經驗及節能減碳創新作為,宣揚台中市企業對環境、能源等議題的重視,以及推動ESG企業永續經營發展,期盼帶動更多企業加入再生能源行列,建構綠能永續的幸福宜居城市。

首屆通過商場低碳認證的企業,包括特力屋北屯分公司、家福股(文心分公司及豐原分公司)、三中港奧特萊斯公司、遠東百貨台中分公司、廣三崇光國際開發公司等6家商場,期盼作為商場低碳楷模,提升台中市大、小商場減碳意識,打造「無碳無憂」的清淨家園。

經發局說明,台中太陽光電建置將全力朝2030年裝置容量1GW(10億瓦)願景前進,希望透過此次活動推廣台中市企業對環境與能源等社會議題的重視,更展現產官共同攜手打造零碳永續城市的決心,也鼓勵更多產業與民眾加入,為所生活的城市貢獻一己之力。

這次計有16家傑出陽光企業及低碳商場獲獎。記者宋健生/攝影
這次計有16家傑出陽光企業及低碳商場獲獎。記者宋健生/攝影
台中市政府今日舉辦「陽光A+競賽頒獎典禮暨低碳企業表揚大會」。記者宋健生/攝影
台中市政府今日舉辦「陽光A+競賽頒獎典禮暨低碳企業表揚大會」。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
砸3.5億元!「國際認證」原為楠梓足球場必備規格,為什麼新球場落成竟不符合FIFA標準?
下一篇
鴻海給力 iPhone缺貨有解

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!