• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

吳東亮:1.5℃氣候行動宣言 160企業響應

本文共608字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

工商協進會昨(7)日舉行70周年慶祝大會,理事長吳東亮表示,工商協進會去年起成立永續發展研究委員會,協助會員因應歐盟碳邊境調整機制措施,要達到2050淨零碳排的目標,昨日大會更啟動「1.5度C氣候行動宣言」願景儀式,活動並已獲得多達160家會員企業熱烈響應。

工商協進會70周年慶祝大會,邀請蔡總統、立法院院長游錫堃、行政院副院長沈榮津、內政部長徐國勇、經濟部長王美花,數位發展部次長闕河鳴等政府官員親臨現場。

推薦

此外還包括22國駐台使節、公協會負責人,以及台積電創辦人張忠謀等人總計逾300位貴賓出席。

吳東亮表示,為響應全球淨零排放浪潮,這次大會正式啟動「1.5度C氣候行動宣言」願景儀式,活動獲得160家會員企業響應,未來也會在去年剛成立的「永續發展研究委員會」架構下,從跨業合作、以大帶小、標竿示範、資源整合等面向建立共享平台,全面協助企業低碳轉型。

蔡總統表示,肯定工商協進會帶領企業界配合政府2050淨零路徑的規劃,以及對於環境永續的重視,對於工商協進會的「1.5度C氣候行動宣言」願景啟動儀式,政府已經規劃淨零轉型相關計畫,協助企業邁向淨零轉型。

蔡總統並表示,未來政府也會持續推動六大核心產業,協助產業轉型升級,繼續強化半導體產業競爭力,同時將積極推動我國加入CPTPP以及台美21世紀貿易倡議,協助產業全球布局。而台灣將於10月13日開放邊境,經濟與社會活動將逐步恢復正軌,相信會為台灣經濟與產業注入新的動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭州封控52天 鴻海痛失銷售旺季
下一篇
台積電美國新廠 庫克、黃仁勳、蘇姿丰力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!