• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

群創9月營收年減4成 電視面板報價出現止跌訊號

本文共394字

中央社 記者潘智義台北7日電

電視面板報價在10月出現止跌跡象,面板廠群創光電今天公布,9月自結合併營收為新台幣170億元,較8月增加11.1%,仍較去年同期減少42.4%。

群創光電新聞稿指出,9月大尺寸面板合併出貨量共計923萬片,較8月增加6.7%;9月中小尺寸面板合併出貨量共計2348萬片,較8月增加5.7%。

推薦

群創光電統計,第3季自結合併營收為480億元,較第2季減少17.1%,較去年同期減少48.4%。大尺寸面板合併出貨量共計2613萬片,較第2季出貨量3245萬片減少19.5%;中小尺寸面板合併出貨量共計6866萬片,較第2季出貨量8427萬片減少18.5%。

群創先前法說會指出,面板產業有機會在第4季落底,但庫存消化或許要等到明年第1季。

研調機構集邦科技日前新聞稿說明,面板廠營運壓力增加,在嚴控生產,供需平衡後,第4季整體5代線以上的大世代線稼動率,不排除將下滑至6成,為過去10年來新低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠雄號召志工包裝耶誕禮 愛心文具送偏鄉
下一篇
連鎖業奧斯卡 39店長獲獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!