• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

技嘉9月營收月增11% 全年業績仍有望達千億水準

本文共498字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

板卡大廠技嘉(2376)(2376)今年9月營收回溫,月增11%,為歷年同期次高,展望後市,在輝達(NVIDIA)、超微(AMD)新顯卡預計將陸續登場下,技嘉本季有望受惠新品效應,且預估伺服器業務表現仍將穩健,法人看好技嘉全年營收仍將站穩千億大關。

技嘉公布今年9月營收87.68億元,月增11%、但年減31.2%;技嘉第3季營收達245.1億元,季增6.3%,表現符合預期;累計技嘉今年前三季營收793.64億元,年減13.2%。

推薦

以業務別來看,技嘉主板業務因進入新品周期,出貨力道在新舊品交替效應下有約兩位數的月增幅,至於顯卡方面,由於仍以去化上一代RTX30系列、RX 6000為主,因此出貨表現持平。

展望後市,隨著輝達已推出新世代顯卡RTX40系列4090、4080產品,加上超微也即將推出顯卡新品RX 7000系列,技嘉第4季可望受惠新品效應,惟因顯卡產業目前仍處於庫存去化期,新品效益能否抵過顯卡庫存消化影響仍待觀察。

此外,支援英特爾(Intel)、超微的次世代主板新品也將發酵,另,技嘉伺服器業務也較不受消費性電子產品市況下滑影響,成為支撐下半年營運主力業務,法人看好技嘉全年營收仍將站穩千億大關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭州封控52天 鴻海痛失銷售旺季
下一篇
台積電美國新廠 庫克、黃仁勳、蘇姿丰力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!