• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

立榮航空總座周寶裕請辭 張國煒勢力全面退出長榮集團

立榮航空示意圖。圖/長榮集團提供
立榮航空示意圖。圖/長榮集團提供

本文共372字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

立榮航空總經理周寶裕跟隨張國煒一起請辭總經理,也間接宣布張國煒勢力全面退出長榮集團;另外,長榮航空(2618)(2618)、榮運(2607)(2607)同步公告長榮國際改派法人代表,隨著董事人事更動,也代表長榮張家兄弟爭搶經營權大戲終於要下檔。

弟弟派結盟生變不玩後,已出現同進退的效應,長榮集團多家公司公布新一波的董事異動名單,長榮集團四子張國煒辭去立榮航空董事長後,屬於張國煒人馬立榮航空總經理周寶裕,今日也請辭立榮航空總經理,間接宣布張國煒勢力全面退出長榮集團,立榮總經理遺缺由大哥派的董事長林志忠暫代。

推薦

另外,長榮航今天也公告,長榮國際法人代表由原來弟弟派律師陳昭龍,改為張明煜,張明煜現在已接下長榮國際董事長,張明煜一直被視為三哥張國政人馬。榮運今天也公告長榮國際法人代表由李寬量改為戴錦銓。

延伸閱讀:

老大、老三合作!長榮國際推舉張國政支持董事人選張明煜接任董座

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「10個建商9個看過這塊地」金門賣牛肉麵起家,這塊名地為何吸引68歲「牛肉乾大王」揮軍台北蓋豪宅?
下一篇
台塑四寶11月營收失色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!