• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

聯電計劃提高再生水用量 今年使用率目標20%

本文共383字

中央社 記者張建中新竹7日電

晶圓代工廠聯電計劃逐步提高再生水用量,減緩區域性水資源衝擊,預計今年再生水使用率達20%,2025年達25%,2030年進一步達到40%。

聯電表示,為降低對天然水資源的依賴,並確保穩定生產,將持續拓展多元水源以因應用水需求。其中,再生水是將城市污水回收再利用處理,對於高潛勢缺水區域是極佳的穩定水源。

推薦

聯電位於新加坡的晶圓12i廠是使用再生水的主要廠區,最初建廠時即率先導入NEWater再生水用於12吋晶圓生產,2021年使用再生水量達330萬公噸。

新加坡晶圓12i廠的放流水經處理後,再作為工業用水轉供其他企業使用,提升區域用水效率。在台灣,聯電竹科及南科廠區也將配合政府建置再生水系統完工期程,逐步測試、引用。

聯電預計2022年再生水使用率將達20%,2025年提升至25%,2030年將進一步達40%,期望透過逐步提高再生水用量,減緩區域性水資源衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拆彈成功!鴻海做了那些事 讓iPhone 14 Pro系列趕上耶誕節商機
下一篇
「台積村」長怎樣?員工宿舍設施曝光 戶外燒烤還有星巴克喝到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!