• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

運價持續下跌 陽明9月營收279.74億元、年減15.79%

圖為陽明海運貨櫃輪。(本報系資料庫)
圖為陽明海運貨櫃輪。(本報系資料庫)

本文共363字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

陽明海運(2609)(2609)2022年9月單月營收為279.74億元,較8月營收減少71.16億元,減幅為20.28%,較去年同期營收332.2億元,減少新台幣52.47億元,減幅為15.79%。

陽明海運表示,9月因市場需求減弱致運價持續下跌,出現9月營收及累計前三季的營收雙跌的走勢;累計前三季的營收為3159.64億元,年增率為36.78%。

推薦

針對市場概況,陽明海運指出,目前觀察兩個因素,首先全球通膨對市場需求造成影響,碼頭工人勞資問題造成部份港口罷工行動,加上美西勞資談判進展緩慢,顯示供應鏈仍存在不確定性;其次,隨著大陸十一長假到來且時序逐漸進入淡季,歐美大型零售商在積極去庫存後貨量是否回穩仍值得觀察。

延伸閱讀:

9月SCFI貨櫃運價指數暴跌39% 美西線跌幅達五成

永不放棄!才剛賣長榮 中環再砸3.18億元買5,117張陽明

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
食藥署協助註冊登記慢半拍 食品業者選擇自行申請
下一篇
美2,700億軍工訂單 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!