• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

長榮國際董事長張明煜接任 經營權之爭休兵

本文共287字

中央社 記者潘智義台北7日電

長榮集團內部經營權之爭告一段落,「弟弟派」人馬退出卡位,長榮國際公司今天下午召開臨時董事會,就董事長懸缺,推選董事張明煜為新任董事長兼任總經理。

長榮國際發布新聞稿指出,董事長選舉過程順利和諧,新董事長將帶領全體同仁發揮「挑戰、創新、團隊」的長榮精神,持續努力以不負投資人及社會大眾的期待。

推薦

長榮集團先前爆發兄弟經營權之爭,大房大哥張國華自成一派,弟弟張國明、張國政則和二房獨子張國煒形成一派,再邀請姊夫鄭深池加入,並由鄭深池出任長榮國際董事長,主導經營權布局。

不過,隨著哥哥派、弟弟派經營權之爭休兵,鄭深池也辭去長榮國際董事長職務,長榮國際並在今天選出張明煜擔任董事長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵實質資產驚人 王國材估可達4兆元
下一篇
陳翔玢:明年零售迎接暖春

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!