• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

緯軟營收創3高 精誠資訊第3季寫新猷

本文共711字

中央社 記者吳家豪台北7日電

資訊服務商緯創軟體今天公布9月、第3季和前3季合併營收,皆創歷史新高。精誠資訊第3季營收約新台幣85.47億元,年增9.8%,創單季新高。

緯軟自結9月合併營收新台幣7.02億元,月增0.4%、年增29.0%,連續4個月創新高;第3季合併營收20.78億元,單季營收衝破20億元,季增6.6%、年增30.0%;前3季累計合併營收58.57億元,年增32.1%,創歷史同期新高。

推薦

展望第4季,緯軟透過新聞稿表示,受到季節因素與工作天數減少影響,10月營收預計將略低於9月,但核心客戶營收動能穩定,預期可維持穩健的成長步調,推升全年營收突破新高。

精誠9月合併營收為28.76億元,年增17.65%;今年前3季累計合併營收239.58億元,較去年同期成長9.14%。

精誠指出,第3季營收創單季新高,主要貢獻來自於持續發揮跨界軟體能力,於金融、醫療業等皆有大型專案認列,加上因應疫情時代崛起的一條龍電商雲服務,以及因雲服務而帶動的資安需求,皆對營收成長有正面貢獻。

另外,隨著企業IT環境朝向混合多元環境發展,彈性擴充需求提升,帶動精誠微服務及雲服務相關業務成長。

數位轉型整合服務商程曦資訊今天公布9月合併營收約8010.2萬元,年增24.47%,主要受惠公部門專案訂單挹注;累計前3季合併營收7.55億元,年增38.97%,創歷年同期新高,主要在於政府與企業客戶關係管理服務量持續成長。

此外,第三方支付龍頭綠界科技公布9月合併營收約1.34億元,年增11%,創單月歷史新高,主要受益於疫情稍有減緩,市場買氣回升;接下來10至12月將進入週年慶、雙11及聖誕檔期的電商傳統旺季,對於第三方支付業者的第4季營收將有不小貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體最先進主要製程根留台灣 經部4點駁「去台化」
下一篇
「台積村」長怎樣?員工宿舍設施曝光 戶外燒烤還有星巴克喝到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!