• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英業達9月營收月增14.9% 下修Q4筆電出貨預估

本文共449字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

代工大廠英業達(2356)(2356)受惠筆電出貨增長,加上伺服器、智慧裝置旺季效應,帶動今年9月營收雙成長、月增14.9%,展望第4季,在PC產業市況惡化下,英業達下修本季筆電出貨,預估將高個位數季減。至於伺服器、智慧裝置業務本季表現預期都將與上季持平。

英業達公布今年9月營收509.67億元,月增14.9%、年增0.2%;第3季營收1,424.52億元,季增4.9%、年減1.8%;累計英業達今年前三季營收達4,069.94億元,年增9.5%。

推薦

英業達9月筆電出貨170萬台,月增10萬台。累計英業達第3季筆電出貨500萬台,季減40萬台,表現符合預期。

展望後市,英業達原先預估,第4季筆電出貨量將與第3季持平,惟在PC產業市況進一步惡化下,現在修正為第4季出貨將高個位數季減。至於其他業務方面,伺服器、智慧裝置業務本季表現預期都將與上季持平。

英業達筆電出貨以商用機種為主,公司在今年上半年原先預期,儘管消費性筆電市況轉差,但商用市場仍將成長,惟在美系品牌客戶下修訂單下,導致英業達筆電下半年出貨也轉為保守。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迅得1月營收5.32億元 歷年同期新高
下一篇
海運雙雄保守看今年景氣
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!