• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

宜特9月業績 連五月創新高

本文共500字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

電子驗證分析廠宜特(3289)(3289)於今(7)日公布9月業績,連五月創新高。

宜特受惠於先進製程、先進封裝、車用電子、5G、HPC等趨勢,帶動材料分析(MA)、故障分析(FA)、可靠度驗證(RA)等需求,挹注營收表現,包括9月、第3季、前三季營收全都創歷史新高。

推薦

宜特9月營收3.27億元,月增0.3%,年增 17%;第3季合併營收為 9.75 億元,季增 7%、年增 19.5%;累計前三季合併營收為27.61億元,年增18.1%。儘管整體電子產品市況不佳,不過由於宜特主要是協助客戶產品研發驗證與確保產品品質,較不受景氣影響,目前驗證分析接單狀況依舊暢旺。

宜特指出,半導體先進製程演進,當IC元件尺寸隨著摩爾定律不斷縮小,逼近物理極限而無法再進行微縮的情況下,能解決的方式就是改變使用材料,藉由更換更合適的特性材料,來提升元件低耗電、高頻率的特性。此時就必須考慮製程設備是否也需改變,樣品是否可用、品質是否穩定,且符合原來IC設計的規格,因此在挑選新材料的開發時期及確認材料變更後的生產驗證,都要進行一連串嚴格的材料分析與控管。宜特投入的材料分析相關設備已陸續到位,產能逐步開出,可為客戶提供相關充足產能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
偉詮電11月業績 連四月增溫
下一篇
市場派反對逾14億資本支出案 泰山:八寶粥增一倍產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!