• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮海運9月合併營收 守住500億大關

長榮海運。(美聯社)
長榮海運。(美聯社)

本文共545字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

全球海運運價崩跌,長榮海運(2603)(2603)今日公告九月合併營收,單月營收501.98億元,守住500億元大關,較去年同期增加5.5%;累計前三季營收維持史上第3高,前3季營收達5,162.63億元,因整體運費仍較去年維持高檔,年增率54.85%。

全球高通膨、貨幣緊縮,導致國際運輸需求急凍,運價下修是意料中事,只是跌幅比市場預期還大,全球對市場經濟走勢迷漫著悲觀的情緒,9月是全球貨櫃輪業者最難熬的一個月,近期運價仍受通膨及市場需求減少影響,歐洲地區主要港口的罷工行動與碼頭塞港問題持續,影響船隊調度與整體合併營收,以致9月份營收月減12.61%。

推薦

出口貨量減少,造成運價跌不停,代表市場榮枯SCFI貨櫃運價指數9月出現暴跌,月跌幅也高達39%;其中,遠東到美西運價跌勢出現硬著陸,9月的跌幅更高達53%;遠東到美東每FEU(40呎櫃)9月跌幅較美西小,但跌幅達到30.02%。至於遠東到歐洲運價9月的跌幅為33.57%;遠東(2845)(2845)到地中海運價每TEU(20呎櫃)9月下滑幅度為40.8%。

業界認為,北美通路商庫存已去化差不多,然而市場買盤還未回籠,本周因大陸十一長假影響,本周運價指數暫停公布一周,下周十一長假結束後出貨量概況,成為影響運價表現的重要關鍵,也是牽動長榮海運營收的重要關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積美國新廠 員工將倍增
下一篇
宏達電旗下VR事業群 傳將赴美上市掛牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!