• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

老大、老三合作!長榮國際推舉張國政支持董事人選張明煜接任董座

長榮集團。報系資料照
長榮集團。報系資料照

本文共715字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

長榮爭搶經營權大戲,張家老大張國華、老三張國政體會「打虎還是親兄弟」,兩個人終於啟動合作,長榮國際今(7)日下午舉行董事會,選出新董座,大哥張國華禮讓靠攏的老三,新任董事長由張國政所屬的聖世投資張明煜接任。

長榮國際今(7)下午召開臨時董事會,就董事長之懸缺,推選董事張明煜為新任董事長並且兼任總經理,選舉過程順利和諧。董事長張明煜將帶領全體同仁發揮「挑戰、創新、團隊」的長榮精神,持續努力以不負投資人及社會大眾的期待。

推薦

據了解,現在兄弟兩個人都有一個共同想法,就算做不到兄友弟恭,兄弟談合作可以達到省時、省力及省錢,隨著姐夫鄭深池退出後,老大跟老三也展開協談,長榮國際今天董事會選出新任董事長,也粉碎外界張國政脫離弟弟派後會沒有實力、沒有籌碼,跟大哥談判時會矮一截,還有可能會全盤皆輸,從這次長榮國際的董事長人選,也看出來大哥已開始展現善意,兄弟間開始建立新的互信基礎。

長榮國際董監席次分別為5董2監,哥哥派董事為2董1監分別為張國華、詠公司法人代表戴錦銓、及監察人御公司葉佳全;弟弟派董事席次則是3董1監,凱明投資代表人鄭深池請辭;另外,張國政所屬的聖世投資張明煜、張國明所屬的祥陽慈善基金會張聖皓已經請辭,這個未來需要改選,另外監察人為李寬量。

張國政對於航空的喜愛絲毫不輸給張國煒,知情人士指出,張國政對於航空有一種革命情感,早期長榮航空的成立,張國政花了很多心力,後來因為父子之間對於小K的心結未結,退出長榮集團經營,但他個人內心一直最喜歡航空事業,KC(張國政)在張榮發辭世後,也曾經向大哥張國華表示想要接下長榮航空(2618)(2618)

延伸閱讀:

長榮集團經營權之爭弟弟派結盟瓦解 關鍵原因曝光

長榮海運9月合併營收 守住500億大關

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/不再嚕半天 業者開發「智慧自駕停車」精準泊車
下一篇
德式精品咖啡品牌「kafeD 咖啡滴」打造台中水湳旗艦店

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!