• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

和碩9月營收月增11.1% 10月喜迎iPhone 14 Plus加持

本文共696字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

iPhone代工大廠和碩(4938)(4938)今(7)日公布今年9月營收,月增11.1%,主要受惠資訊及通訊產品出貨佳,惟因去年iPhone 13系列於9月上市,但今年iPhone 14 Plus延後到10月上市,導致和碩9月營收年減13.5%。展望後市,隨著14 Plus今日正式開賣,身為主要組裝廠的和碩也將於本月開始認列新機組裝營收,帶動業績雙位數月增長。

和碩公布今年9月營收1,288.55億元,月增11.1%、但年減13.5%;第3季營收3,528.62億元,季增24.4%、年增9.3%;累計和碩今年前三季營收達9,603.44億元,年增18.3%。

推薦

和碩指出,9月營收相對8月增長主要是因資訊、通訊產品出貨優於8月所致。

由於和碩今年主力代工機種iPhone 14 Plus 10月才上市,市場推估,和碩9月營收月增長主要是受惠iPhone 13系列持續出貨加上PC季底旺季出貨所致。不過,也因去年iPhone 13系列在9月就上市,但今年14 Plus 10月才上市,造成和碩9月營收年減13.5%。

以產品別來看,和碩今年9月筆電出貨75萬台,月增14萬台;桌機與主機板出貨40萬台/片,月減6萬台/片;累計第3季和碩筆電出貨210萬台,;桌機與主機板出貨130萬台/片。

展望第4季,和碩尚未有財務預估。不過,隨著PC產業市況急轉直下,市場推估和碩第4季PC業務將不如第3季,但和碩為iPhone 14 Plus主力代工廠,隨著該機今日開賣,和碩也將於10月開始認列新機組裝營收,預估和碩10月營收相對9月將有雙位數增長,但後續11、12月能否維持增長動能,仍需看 14 Plus買氣而定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華邦電11月營收逆勢月增4.7% 達65.2億元
下一篇
為推動光電設置 再生能源發展條例明將通過行政院會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!