• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

超微財報爆雷拖累 台積電營收公布前重挫

台積電。報系資料照
台積電。報系資料照

本文共571字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電(2330)(2330)今(7)日盤後將公布9月營收,股價卻中斷漲勢,早盤開低後再向下殺,一度下滑至438.5元,盤中跌幅逾2%,拖累台股大盤跌勢加重。

台積電重要客戶全球第二大微處理器廠商超微(AMD)上季初估營收不如預期,初估第3季營收56億美元左右,比先前預測少約11億美元;超微將在11月1日公布第3季財報,預計營收將比第2季減少15%,但較去年同期增加29%。

推薦

超微營收初估不如預期的原因是是採用其晶片的個人電腦(PC)需求低於預期,市場也因此加深對於PC市況疲軟的疑慮,超微股價6日美股盤後大跌。

台積電8月營收創下歷史新高,以台積電先前對第3季的營收預估,單季營收以美元計價約198~206億美元,以新台幣29.7元兌1美元匯率計算,第3季新台幣營收約5,881~6,118億元,季增10~14.5%。

以台積電7~8月營收表現來看,市場推估9月營收只要超過1,832億元以上,就可以達成台積電第3季營收目標,因新台幣第3季貶值幅度加大,有助台積電的新台幣營收。

不過,超微營收表現不如預期,拖累台積電今日股價,早盤以448.5元開出,中斷連三天的漲勢,盤中一度下滑至438.5元,下跌12.5元,盤中跌幅2.66%。

延伸閱讀》

暗酸台積電硬撐 陸行之:希望護國神山13號法說鬆口明年展望保守一點

超微Q3初估營收比原估少了11億美元 市況逆風更強

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海增資印度廠5億美元 傳擴產蘋果iPhone等產品
下一篇
獨家開箱鴻海電動車!直擊台灣隊挺進美國,重裝打造台灣第二座護國神山

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!