• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

海鼎計畫生變 捷熱能源:離開離岸風電市場傳言非正確

本文共463字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

離岸風電區塊開發上周截止申請,卻傳出由捷熱能源(JERA)與科理歐永續能源(Corio Generation)共同合作開發的海鼎計畫生變,捷熱能源與海鼎團隊拆夥,甚至出現退出台灣市場風聲。捷熱能源今(7)日發布聲明,強調離開台灣離岸風電市場的市場傳言並非正確。

捷熱能源聲明表示,離開台灣離岸風電市場的市場傳言並非正確,「JERA 全心投入在台投資,並致力與合作夥伴共同成就現行專案在建設、執行和運維等多面向的成功。」然而,在競標期間,JERA將不會針對單一專案進行評論。

推薦

本報昨日取得經濟部能源局說法,原先海鼎計畫是由捷熱能源與Corio提案,但後來因捷熱能源有其他規劃,因此上周案場申請時僅剩下Corio一家開發商。

能源局進一步說明,因為遞件廠商只有Corio一家,並非簽約後才出現離岸風電開發商變更,因此就會按照遞件內容審視該公司財務及履約能力,不影響招商流程。

海鼎計畫目前共有三座離岸風電案場,分別為海鼎一、海鼎二、海鼎三,裝置容量為552MW(百萬瓦)、732MW及720MW;其中兩座風場已於上周申請區塊開發第一階段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
食藥署協助註冊登記慢半拍 食品業者選擇自行申請
下一篇
美2,700億軍工訂單 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!