• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國安基金揭112億元護盤 重點除了台積電還有這幾檔

本文共638字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

國安基金6日公布自7月13日進場護盤起至9月底,公布累計共動用了112億元資金護盤,但沒有揭露護盤買進的標的。據悉,護盤的重中之重除了權王、護國神山台積電(2330)(2330),其他還有台達電(2308)(2308)、鴻海(2317)(2317)等,也有所著墨。

國安基金6日召開例行委員會議,除了確認繼續執行護盤任務,也公布第3季季報,但因仍處護盤期間,因此除了顯示動用資金,並沒有揭露護盤買進標的。據了解,台積電當然是國安基金護盤重點,其他還有有利匯集人氣與加強信心的台達電以及鴻海,這些重量級電子股,從國安基金到四大基金、公股行庫等「護盤國家隊」都有著墨。

推薦

日前立法院財委會有立委指控八大公股行庫只有台銀、兆豐銀買超,其他公股行庫都有「偷賣」。據透露,國安基金啟動護盤以來,公股行庫即使有些沒有夠強大的銀彈可以大力買進,但大體上也會避免在台股一路破底時向下賣超、賣到最低點來實現虧損,且有些行庫跟進國安基金頗為用力敲進台積電等大型電子權值股,可說相當配合護盤任務。

法人分析,這幾檔國安基金護盤概念股中,台達電6日收盤價278.5元,創下波段新高,距離今年初302元高點只差一步之遙,台積電雖然之前成外資提款機,創下416.5元的今年新低點,但在外資賣超縮手之際,台積電立刻回到上漲軌跡,最近短短三個交易日漲到451元,三天漲幅將近一成,鴻海的股價在國安基金進場前低點為99.7元,到9月30日收盤價102元,這段期間股價並未因大盤重挫而破底,到6日收盤來到107.5元,股價可以說相當穩健,也有發揮穩盤功能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鮑爾偏鴿 半導體已去化庫存 IC設計、低軌衛星、元宇宙V起來
下一篇
紅包行情來了 解碼淘金術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!