• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台積上季表現優於預期

本文共349字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

彭博資訊分析師指出,台積電(2330)(2330)第3季營收有望優於市場預期,而且憑藉著穩定邁向下一代製程節點等優勢,未來五年料可維持其市占率,獲利率也都將高於同業。

分析師指出,台積電正穩步邁向下一代製程,例如2奈米製程將於2025年量產,加上擁有新的專業製造產能和3D封裝技術,都將成為該公司長期主宰晶圓代工市場的基石,有助長期毛利率維持在53%以上。

推薦

目前看來,擴張海外產能是台積電的重中之重,尤其是赴美國和日本設廠,同時,台積電正力求滿足客戶的多元化要求,迎接來自三星和英特爾日益激烈的競爭。不過,折舊成本和原料成本迅速攀升,以及智慧手機需求的不確定性升高,將使台積電毛利率受限。

彭博分析師也說,台積電7、8月的整體銷售表明,儘管聯發科等智慧手機晶片設計公司的去庫存壓力節節高升,台積電依然維持全產能生產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TrendForce:估2023年全球VR裝置出貨量達1,035萬台
下一篇
麥當勞中國大股東凱雷欲收購爭鮮26%股份 爭鮮回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!