• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

精英電腦推動智慧運輸產業鏈 擬進軍國際市場

本文共564字

中央社 記者吳家豪台北6日電

精英電腦今天舉辦「智慧運輸實踐環境永續」論壇暨智慧城鄉成果發表會,以歐洲巴士營運商的經驗,打造採用國際標準的新世代客運巴士智慧車機暨行控雲平台,期待建立完整智慧運輸上、中、下游垂直產業鏈,進軍國際市場。

精英發布新聞稿表示,自2021年起與宜蘭縣、新竹縣、南投縣及嘉義市等縣市政府合作,導入超過20條營運路線,透過精英系統能有效評量客運業者的營運與服務績效,監管每輛公車車輛、行駛路線及駕駛人狀況,降低事故發生並提升民眾搭乘意願,有助於綠色城市推廣。

推薦

以車輛管理服務為例,可確實掌握駕駛行車路線、車班到站預估時間及準點率,提升車輛調度效率。事故安全科學數據服務能夠即時追蹤車輛燃料消耗、零組件耗損狀況,以降低車輛維修停等時間,並提高事故排除的機動性。

精英副董事長王金來說,精英推動智慧城市永續發展,從另外一個層面來看,也能帶動城市觀光效益。從硬體、軟體到雲端,將各個應用方案結合在一起,共同打造智慧城鄉、智慧交通。

數位發展部數位產業署長呂正華出席成果發表會指出,在車輛行駛場域中,需要把安全性、里程數、行駛減碳的課題,透過數位科技導入,在數位轉型當中非常重要。

呂正華說,精英把過去累積的一些經驗,集合各家夥伴應用,協助地方交通處及客運業者在減碳排放上有更多數據做分析,提升服務品質,未來希望把這樣的智慧解決方案推廣到國際。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微型電動二輪車明上路 台灣2030年35%電動機車願景有望
下一篇
富士康鄭州廠動盪 分析師郭明錤:恐影響鴻海iPhone 15 Pro獨家組裝地位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!