• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台中首場丁菱娟《逆風前行》新書發表會 富宇超越館登場

本文共701字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

知名暢銷作家丁菱娟《逆風前行》新書發表會,受邀在富宇豐原「大宅豐鼎」接待中心-「富宇超越館」舉辦,在藝文氣息濃郁的絕美空間,透過對談與經驗分享,看見變動年代職場的迷茫和焦慮,從而引導讀者轉動思維,在未知中擁抱安定,利用變動成就更好的自己 。

丁菱娟是影響力品牌學院創辦人與世紀奧美公關創辦人,在創業家、作家、創業導師身分之外,也是熱衷生活的生活實驗者,於社群媒體及雜誌都有固定專欄,54歲辭去董事長職位,勇於開創斜槓人生。

推薦

這場新書發表會,選在富宇豐原新案「大宅豐鼎」接待中心,同時有著「中部最美接待中心」之稱的「富宇超越館」舉辦。

入口由鳳凰木老樹引領綠景,沿著樹影搖曳的森林小徑入內,映入眼簾的是大面開窗、豐盈綠意,以及呼應周遭自然環境,以曲線為設計概念延伸的大面書牆,融合豐原早期造紙產業的歷史背景,部分牆面以細緻的紙張紋路呈現,處處細節讓人為之驚艷。

新書發表會中,丁菱娟延伸書中「這究竟是一個好年代,還是一個壞年代?」的深層叩問,透過書中內容和過往工作經驗的分享,指出我們正面臨一個高度易變性、不確定性、複雜性和模糊性的環境,也是個沒有標準答案的年代,無論是年輕人、創業家,以及職場中高階層的經理人,都必須透過心智的鍛鍊,培養出面對挑戰時心態致勝的關鍵。

除此之外,丁菱娟也以一張桌子、一個人開始的創業經驗,鼓勵讀者尋找人生與職場的關鍵字,追尋目標的同時也不要忘記保有留白的時間,因為「留白是領導者的必要之惡,也是讓決策品質更好的關鍵時刻」。

富宇建設協理周燕槿表示,世界運轉得越快,社會的焦慮就越多,心境決定處境,時代的變異無非也是一種轉機,無論哪個年代,相信在風雨之中,都有富宇為家人提供的安定靠山。

暢銷作家丁菱娟《逆風前行》新書發表會,受邀在「富宇超越館」舉辦。富宇建設提供
暢銷作家丁菱娟《逆風前行》新書發表會,受邀在「富宇超越館」舉辦。富宇建設提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
消費者權益報導獎 中央社2作品獲獎
下一篇
長榮經營權之爭再起?立榮航空須召開股臨會補選董事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!