• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文曄參與日電貿私募 成第一大股東

文曄董事長鄭文宗。圖/聯合報系資料照片
文曄董事長鄭文宗。圖/聯合報系資料照片

本文共297字

經濟日報 記者鐘惠玲、李孟珊/即時報導

半導體通路商文曄(3036)(3036)於6日公告透過私募入股日電貿(3090)(3090),每股價格為44.02元,取得3萬張,總計砸下13.2億元,加上原來持有的1,000張,共掌握其約14.58%股權,躍居第一大股東。

日電貿6日股價下跌0.05元,收在49.75元,以收盤價來計算,上述文曄參與其私募價格約是市價打88折。

推薦

日電貿為國內第一大被動元件通路商,同時也是全球第一大鋁電廠日商佳美工(Nippon Chemicon)的代理商。

文曄指出,此為策略性投資,代理產品有互補性,未來將可展開策略合作,在市場資訊分享、新市場開發、客戶推廣、倉儲共享等方面皆可產生綜效,提升彼此在供應鏈的附加價值能力與拓展營運規模。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農曆年假掀追劇潮 電信業OTT收視告捷
下一篇
劉揚偉:鴻海大陸生產恢復正常 延攬關潤對台灣EV有幫助
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!