• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台股3天強彈591點 法人:有望震盪走高挑戰萬四

本文共495字

中央社 記者張建中台北6日電

台股今天持續走高,終場上漲90.62點,近3個交易日合計強勁彈升591.57點。法人表示,台股後續可望震盪走高,不排除有機會挑戰萬四關卡。

隨著大立光與台積電持續走高,金融股同步揚升,台股震盪收高,上漲90.62點,逼近13900點,收在13892.05點,成交值新台幣1754.93億元。

推薦

兆豐國際投顧協理黃國偉表示,台股在經過連日強勁反彈後,指數逐漸逼近技術性壓力,走勢難免會趨於震盪,不過,觀察今天賣壓並不沉重,預期未來可望逐步震盪走高。

分析師王兆立說,目前市場氣氛依然傾向悲觀,投資人高度關注反彈是否會稍縱即逝,這端視各國央行態度,並需觀察外資動向,以及跌深產業復甦的狀況。

王兆立表示,台股在反彈過程中,當然會遭遇一些壓力,不過,觀察匯率開始走穩,隨著變數趨緩,上檔壓力逐步化解,市場信心可望逐漸恢復。

他預期,台股可望震盪走高,由跌深股及創高強勢股進行輪動,指數不排除有機會挑戰萬四關卡。不過,匯率、美元指數及美國公債殖利率將持續牽動國際股市和台股後市,應追蹤留意。

黃國偉說,國際經濟情勢與產業景氣尚未落底,還在調整過程中,企業業績表現與未來營運展望也是影響股價表現的關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華星光五天飆漲5成 盤中爆量高居個股成交量第四大
下一篇
天鈺11月營收月增14.9%、 晶相光11月營收月增20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!