• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩5G O-RAN專網拚明年商轉 布局低軌道衛星

本文共567字

中央社 記者吳家豪台北6日電

代工廠和碩今天攜手微軟發表結合中軌道衛星的5G O-RAN專網應用,最快明年商轉,將導入數位韌性與數位城市場域;和碩下一波將提供低軌道衛星通訊解決方案,包括地面接收站和天線應用都有布局。

延續去年由台灣微軟、和碩及伸波通訊共同宣布的國產5G O-RAN(開放式無線接取網路)與企業衛星通訊計畫,今天微軟與和碩舉辦研發成果發表會,由新竹市消防局展現模擬應用,能有效提高災害防救應變能力。

推薦

和碩資深副總經理暨技術長徐衍珍受訪指出,和碩透過微軟接觸世界上的一流公司,發現在低軌道衛星通訊方面蠻有機會,尤其在地面接收站部分,和碩從數據機到天線都有布局,會持續做系統整合,但與5GO-RAN相比進展較慢,還是需要政策指導。

徐衍珍說,和碩5G O-RAN專網目標2023年進入商轉,從現在到今年底會逐步調整,持續提升傳輸效率和使用功率等,並開發展示機提供給合作夥伴推銷。

和碩第六事業處總經理馮震宇表示,商轉的意思就是「我們敢賣,客戶敢買」,系統穩定度和功能要達到一定水準。尤其5G和衛星通訊都是新領域,還有很多進步空間。

被問及5G O-RAN商轉場域,馮震宇說,和碩會先與微軟合作,導入數位城市及數位韌性應用。其次在和碩本業的智慧製造也會盡快商轉,對和碩、合作夥伴及客戶都有助益。此外,和碩內部還有一些跟伸波通訊合作的專案,未來會陸續進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋程擬公開收購和鉅額交易 再增茂矽股權
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!