• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

廣越:第4季淡季不淡 明年有信心雙位數成長

本文共568字

中央社 記者賴言曦台北6日電

羽絨衣代工大廠廣越今天召開法人說明會,總經理吳朝筆表示,受惠在手訂單已至明年第1季,今年第4季淡季不淡,全年是「快樂的一年」,明年有信心達到雙位數成長。

吳朝筆表示,廣越今年9月營收新台幣27.51億元,月增7.6%、年增127.43%;累計前9月營收156.13億元,年增67.46%。預計解封後,戶外用品需求將維持旺盛,營收至10月就會打破2019年創下的162.57億元紀錄。

推薦

吳朝筆指出,廣越秋冬裝占生產比例8成,並以北美、歐洲為主要銷售區域,占比分別為54.5%及24.4%,預料歐盟能源問題有望提高對羽絨服需求;今年目標毛利率提升一個百分點,營業費用率減少一個百分點,營業利益率增加2個百分點。

另外,廣越近期成功打入lululemon供應鏈,吳朝筆表示,明年初將先從風衣、夾克等產品開始小量生產,預計下半年訂單成長後開始貢獻營收,並規劃未來將以約旦廠作為lululemon產品的主要產線。

吳朝筆提到,目前約旦廠持續擴廠中,預計2024年在當地的產線將達100條,成為廣越在海外僅次於越南的主要生產基地。

吳朝筆指出,受惠解封帶動戶外服飾需求,加上中國第2季封城改變客戶下單模式,明年訂單比往年早下單,目前在手訂單已滿到明年第1季,帶動今年第4季表現,預估第4季將「淡季不淡」,今年全年表現樂觀,明年有信心達到雙位數成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雇主要注意!勞動部提醒特休假未用完須注意這兩點
下一篇
SCFI運價指數連24周下滑但跌幅收斂 11月跌3成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!