• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

長榮航歐洲雙城盛大啟航 米其林餐點全艙等供應

本文共949字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

長榮航空(2618)(2618)為慶賀米蘭、慕尼黑開航,今(6)日宣布將與米其林一星主廚李皞(Paul Lee)合作,為台北-米蘭航線設計專屬菜單,台北-慕尼黑航線則提供京都米其林三星主廚中村元計設計的餐點,兩條航線所有艙等的旅客,都可以享受到米其林主廚所設計的料理;機上的各類飲品也處處充滿亮點,融入米蘭及慕尼黑的特色元素,還準備驚喜小禮要送給旅客,共同迎接疫情後開闢新航線的喜悅。

米其林一星主廚Paul Lee擅長於運用季節食材,展現世界各地特色風味的創意,深受美國政商界的讚賞與高度評價,此次為長榮航空台北-米蘭航線皇璽桂冠艙的乘客精心設計「紅條石斑、伊比利火腿、甜豆、里昂洋芋」以及「燉小牛頰、豆豉、馬鈴薯泥、山蘇」兩套餐點,為豪華經濟艙及經濟艙旅客設計的則是「豆豉醬燉小牛頰佐配馬鈴薯泥」,這四道米其林餐點搭配機上提供的義大利佳釀,讓旅客從台北出發就開始享受到濃濃的義大利風情。

推薦

此次米蘭航線也為皇璽桂冠艙旅客挑選產自義大利紅酒,以 100% 的普里米蒂沃(Primitivo)葡萄品種釀造,呈現深紅色的紅寶石色澤,濃郁的櫻桃、莓果與紫羅蘭花香,口感濃郁甜美;此外也特別研發了一款特色調酒「漫步在米蘭」,在白蘭地酒香中帶出檸檬的清香與蔓越莓的甜美,展現出浪漫氛圍;同時與台灣首位世界咖啡師大賽(WBC)冠軍吳則霖-興波咖啡合作,特選具有核果、焦糖及巧克力風味的深焙咖啡。

與長榮航空合作已達8年之久的京都米其林三星主廚中村元計,擅長以料理手法展現食物的天然滋味,特別為台北-慕尼黑航線皇璽桂冠艙旅客設計秋季套餐,主菜為「智利海鱸魚味噌漬 紅豆鑲蓮藕」,豪華經濟艙及經濟艙則分別提供「牛肉壽喜燒」及「蒲燒豬肉」兩道主菜,讓前往慕尼黑商務旅行或觀光的旅客,可以在機上大啖米其林美食。

長榮航空邀請榮獲年世界咖啡沖煮大賽(WBrC)冠軍-王策(VWI by CHADWANG),為慕尼黑航線皇璽桂冠艙旅客特別調製帶有核桃與橄欖風味、口感富有甘草糖餘韻的VWI單品咖啡;為了讓旅客先嚐慕尼黑最具特色的啤酒,更以啤酒為基底,帶來兩款德式經典調酒「慕尼黑啤樂」及「萊德樂」,低酒精濃度帶著微酸氣泡感,享受甜美的微醺滋味。並提供全艙等旅客2019年AIBA澳洲國際啤酒大獎「最佳歐式拉格啤酒」的金車柏克金-黃金拉格啤酒。

米其林餐點上飛機。長榮航空提供
米其林餐點上飛機。長榮航空提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼完成2022年台灣智慧財產管理規範外部實地審查驗證
下一篇
豐興鋼筋六周來首見漲盤 後市易漲難跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!