• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

聯電9月營收創歷史次高 第3季衝新高

本文共261字

中央社 記者張建中台北6日電

晶圓代工廠聯電9月營收新台幣252.19億元,雖較8月滑落,仍為次高水準;聯電第3季營收達753.92億元,創單季新高。

受惠車用、工業等應用需求強勁,聯電9月營收維持在252.19億元高檔水準,較8月歷史高點253.46億元略減0.5%,創次高。

推薦

聯電第3季營收753.92億元,較第2季再增加4.63%,續創單季新高,增幅優於預期的持平水準。法人表示,除產能維持滿載,新台幣走貶是聯電業績創高一大動力。

因半導體供應鏈持續庫存調整,法人預期,聯電第4季產能可能出現鬆動情況,恐將難以維持滿載熱況,不過可望維持健康水位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Meta將協同政府與電視媒體合作 支持數位內容生態發展
下一篇
WSJ:台積電新廠將有誕生之痛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!