• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

iPhone 14給力 玉晶光營收連2個月創新高

本文共356字

中央社 記者韓婷婷台北6日電

光學鏡頭廠玉晶光受惠iPhone 14大量出貨,推升9月營收衝上新台幣27.32億元,月增7.8%、年增22.9%,連續第2個月改寫歷史新高,展望第4季,有機會拚歷年同期最旺的一季。

玉晶光第3季營收72.13億元,相較於第2季的29.11億元,季增達147.78%、年增21.86%,同樣改寫單季新高。累計今年前3季營收134.69億元,年增22.28%。

推薦

玉晶光表示,第3季是傳統旺季,帶動單季營收衝上歷史新紀錄,第4季目前看起來需求還算健康,有機會拚歷年最旺的第4季,不過最後還是依客戶實際拉貨才會確定。

法人看好玉晶光除蘋果iPhone 14拉貨動能持續外,美系等多家品牌客戶VR新世代產品將於第4季起開始陸續出貨,由於客戶給的明年訂單預估非常樂觀,可望為玉晶光今年第4季及明年第1季淡季挹注新成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽力11月業績回溫 終止連六減
下一篇
廣達11月營收月增3% 仁寶11月營收月減14%
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!