• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國巨第3季營收創同期新高 第4季審慎應對

國巨董事長陳泰銘 (本報系資料庫)
國巨董事長陳泰銘 (本報系資料庫)

本文共555字

中央社 記者鍾榮峰台北6日電

被動元件大廠國巨今天下午公布9月自結合併營收新台幣101.81億元,創歷史同期次高,第3季營收307.67億元,創歷史同期新高。對於第4季營運,國巨審慎應對。

國巨9月自結合併營收101.81億元,較8月101.75億元微增0.1%,比去年同期98.1億元增加3.8%,是歷史同期次高;第3季自結合併營收307.67億元,較第2季313.22億元微減1.9%,創同期新高。

推薦

國巨指出,公司利基型產品訂單維持穩健動能,9月合併營收較8月微幅增加,不過標準型產品庫存及終端需求持續調整中。

累計今年前3季國巨自結合併營收922.6億元,較去年同期808.54億元增加14.1%。

外資法人指出,國巨第3季在特殊高階品的平均產能利用率約90%高檔水準,標準品稼動率約50%至60%。

展望第4季,國巨指出,由於工作天數因10月中國長假及12月歐美聖誕假期而減少,標準型產品存貨調整期將比預期延長,加上全球COVID-19疫情、中國封城限電、通貨膨脹及國際局勢等不確定性因素仍高,

國巨將密切關注市場供需狀況,審慎應對業績及營運展望。

觀察訂單出貨比(B/B ratio),外資法人預期第4季國巨在高階品訂單出貨比可能低於1;外資預估明年農曆春節後,若終端市場、客戶及通路商庫存可受惠需求回溫,國巨標準品被動元件庫存天數將明顯下降。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投審會核准5案 輝能科技獲近57億增資挹注
下一篇
泰山市場派持股 一路增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!