• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電9月營收站穩250億元 第3季突破750億元

本文共281字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

晶圓代工廠聯電(2303)(2303)今(6)日公告9月營收為252.19億元,月減0.5%,年增34.5%;第三季營收突破750億元,達到753.92 億元,創新高,季增 4.62%,年增34.85%:前三季累計營收2108.7億元,年增37%。聯電今日收在38.95元,上漲0.65元。

聯電先前預估,本季晶圓出貨量與上季持平,晶圓平均價格也與上季持平,產能利用率維持100%,毛利率約45%;今年全年資本支出維持36億美元不變。

推薦

聯電表示,聯電本季業務將保持穩健。雖然智慧手機、個人電腦和消費電子產品的需求降溫可能會帶來一些短期波動,但公司正積極與客戶合作,調整產品組合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣精準智慧醫療亮點 吸引科技巨擘主動敲門
下一篇
億光再出手 在台控告瑞眾及亮麗星專利侵權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!