• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

亨泰光第3季營收創新高 第4季大陸出貨將加溫

本文共817字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

亨泰光(6747)(6747)今(6)日公告9月營收6162.3萬元,年增0.81%,第3季合併營收為2.17億元,創歷史單季新高紀錄,且較去年同期成長11.06%。亨泰光表示,主要在於公司整體銷售規模經濟逐步顯現,隨暑假OK鏡旺季到來,台灣與中國大陸地區OK鏡出貨量均大幅提升;累計前三季合併營收達5.87億元,亦創歷年同期新高,並較去年同期成長18.96%。

亨泰光表示,公司今年繼第1季合併營收創新高後,第3季合併營收再創佳績,主要在於台灣及中國大陸地區OK鏡銷售的經濟規模效益逐漸顯見,公司今年前三季台灣OK鏡營業額較去年同期成長約26%,維持穩健成長動能;中國大陸市場則增加約24%,今年8月以前中國大陸主要城市因疫情多次採取封控政策,影響部分地區產品出貨進度,9月下旬已恢復正常出貨,預估第4季中國大陸整體出貨量可望持續增溫。

推薦

亨泰光表示,根據台灣及中國大陸衛生單位統計,兩岸國、高中生近視人口比例已超過7成,政府、學校及家長對學童的近視防控越趨重視,以目前各類近視防控方式的中長期追蹤檢查來看,OK鏡相當適合9-18歲近視好發期的學童使用,許多家長趁寒假及暑假期間,安排學童進行視力檢查,定學習如何在夜間配戴及適應OK鏡,進行近視防控治療,帶動公司今年第1季、第3季營運創佳績。

亨泰光與眼科診所共同推廣OK鏡的成效持續顯現,今年台灣OK鏡出貨量可望維持雙位數以上的年成長率;而在中國大陸市場方面,以目前OK鏡在中國大陸近視防控市場的滲透率僅約1%,發展空間仍相當大。亨泰光是中國大陸市場中少數擁有2張OK鏡產品註冊證的公司,有助於快速拓展通路布局,公司已完成中國大陸地區中階與高階的OK鏡經銷通路布局,近期將開始進軍平價OK鏡市場,進一步完整中國大陸OK鏡市場通路布局。

亨泰光也因應台灣與中國大陸訂單快速成長,公司第二條全自動化產線將於第4季加入生產行列,今年底整體產能可望增加至45萬片,明年總產能可望再增加五成,將挹注營運成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球半導體明年衰退多少?IC Insights最新預測來了
下一篇
泰山市場派持股 一路增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!