• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美元強訂單旺 智邦9月營收突破70億元大關、創新高

本文共483字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

近期美元強勁,網通大廠智邦(2345)(2345)多數以美元計價,美元強加上訂單旺,也推升智邦營運表現,智邦9月營收以美元計價為2.35億美元,年增26.5%,換算台幣後為73.49億元,年增率則高達42.6%,月增15%,創下歷史新高,智邦今日股價上漲4元,收289元。

智邦今年以來營收逐步走高,自5月份站上60億元大關後,單月營收均有60億元以上高檔水準,9月營收更首度突破70億元大關,再度刷新歷史紀錄。

推薦

智邦累計第3季營收205.8億元,單季營收首次站上200億元大關,季增一成,連續兩季創下歷史新高。智邦前9月營收18.72億美元,年增率23.7%,換算台幣為550億元,年增近30%,創歷年同期新高。

日前歐系外資報告指出表示,看好智邦在400G產品、雲趨勢推升下,下半年營運動能優於上半年,2023年優於2022年,重申「優於大盤表現」評等,目標價上看330元。

歐系外資認為,智邦第3季營收及毛利率可望維持在高水準,第4季營收則因季節性因素小幅下滑,但400G產品自6月開始明顯推升營運可望,下半年可望延續此趨勢,預估400G產品貢獻今年營收約一成,明年可望達15%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力智今年業績 有望超越60億元創新高
下一篇
台積電美國鳳凰城新廠有多大?空拍機畫面展示全貌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!